Français
English
Русский

ECONOMISEZ JUSQU’À 80% D’EAU D’IRRIGATION

ECONOMISEZ JUSQU’À 30% D’ENGRAIS

AUGMENTEZ SIGNIFICATIVEMENT VOS RENDEMENTS

Питательный гидрогель



 

ГИДРОФИЛЬНОСТЬ

Главное качество RAINCATCHER® (Рейнкетчер), независимо от используемого вида (BLUE, GREE, « H » или DEW), - это способность удерживать воду и легко отдавать ее растениям по необходимости. 10 грамм кристаллов могут впитать в себя до 3-х литров воды, превращаясь в гелеобразные гранулы, удерживающие воду в своей молекулярной структуре.

ДИАГРАММА № 1: СПОСОБНОСТЬ К ПОГЛОЩЕНИЮ ВЛАГИ   

EN : Природная вода (дождь, полив)
ED : Дистиллированная вода

В состав RAINCATCHER® (Рейнкетчер) «H» не входит сильный стимулятор роста растений, в основном он предназначен для засушливого и пустынного климата, так как имеет наиболее эффективную поглощающую способность – 10 граммов кристаллического порошка впитывают и удерживают 3 литра воды.

RAINCATCHER® (Рейнкетчер) BLUE, классифицируемый в категории органических и минеральных удобрений, поглощает 2,3 литра дистиллированной воды на 10 г кристаллов. Таким образом, фактически он способен поглотить 280 мл воды на 1 грамм сухого продукта. Но вне пустынного или засушливого климата RAINCATCHER® (Рейнкетчер) BLUE более эффективно стимулирует рост растений, так как имеет питательные вещества в своем составе.

Следует отметить, что масса геля, полученного после поглощения кристаллами воды, схожа с массой воды, впитанной кристаллами.

Следует отметить, что масса геля, полученного после поглощения кристаллами воды, схожа с массой воды, впитанной кристаллами.

 

Следовательно, операция превращения воды в гель заключается в превращении кристаллов с плотностью 0,82 в гранулы с плотностью близкой к 1 при увеличении их размера примерно в 300 раз.


ГРАНУЛОМЕТРИЯ И СКОРОСТЬ ПОГЛОЩЕНИЯ

Размер частиц продукции RAINCATCHER® (Рейнкетчер) варьируется от 0,8 до 2 мм, за исключением RAINCATCHER® (Рейнкетчер) «DEW», название которого переводится как  «роса», предназначенного для стран с жарким и влажным климатом (Дубай, Дакар, Нью-Дели и т. д.). Данный гранулометрический состав позволяет создавать гелеобразные гранулы, размер которых адаптирован к потребностям большинства растений. 

 Чем мельче размер частиц, тем быстрее поглощают влагу сухие кристаллы. При размере сухих гранул 0,2 мм весь объем добавленной воды немедленно ими поглощается, причем так быстро, что не дает времени всем кристаллам выйти из твердого состояния.

Следует отметить, что температура воды также является важным критерием скорости превращения кристаллов в гелеобразные гранулы.

При температуре воды от 0 до 10 ° C время абсорбции воды 10 г кристаллов может занять от 3 до 4 часов.

При температуре воды между 35 и 40 °С та же операция занимает от 45 до 60 минут.

Таким образом, теплые дожди будут способствовать быстрой трансформации кристаллов RAINCATCHER® (Рейнкетчер) в гранулы, в отличие от полива холодной водой, после которого потребуется в 4 раза больше времени для достижения того же результата.


Другим важным фактором, влияющим на скорость поглощения, является соотношение количества кристаллов на объем воды. 10 грамм кристаллов быстро впитают 1 литр воды, но дополнительные 2 литра потребуют большего времени для полного впитывания.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И РАЗЛАГАЕМОСТЬ

RAINCATCHER® (Рейнкетчер) обладает свойством циклически и устойчиво переходить из кристаллического состояния в гелеобразное.

Проведенный эксперимент состоял в смешивании 4 граммов кристаллического продукта с 300 мл воды.

Мы наблюдали за потерей сухого вещества после первого цикла кристаллы-гель, а затем за последующей потерей сухого вещества после второго цикла при возвращении гелеобразных гранул в кристаллическое состояние.

Возвращение в состояние кристаллов геля, подвергшегося воздействию ультрафиолетового излучения при средней температуре 27°С, заняло в среднем 40 дней. В почве/грунте, в зависимости от эвапотранспирации растений, климатических и иных условий, время возвращения в кристаллическое состояние будет значительно дольше.

Деградация под прямым воздействием УФ-излучения составляет от 3 до 5,5% после 2 циклов.

 

Питательный гидрогель RAINCATCHER® (Рейнкетчер) после завершения срока действия распадается в почве на углекислый газ, аммоний и воду.

Срок службы RAINCATCHER® (Рейнкетчер) в почве составляет от 3 до 5 лет, в зависимости от количества рабочих циклов, которые, в свою очередь, зависят от:

  • климата и температуры воздуха и почвы;
  • метода применения (влияние УФ-излучения);
  • эвапотранспирации растения, которое поглощает необходимую воду из гранул.

RAINCATCHER® (Рейнкетчер) DEW, который применяется на поверхности почвы для поглощения росы в странах с жарким и влажным климатом и при поливе, имеет недолгий срок действия и разлагается примерно через 6 месяцев на углекислый газ, аммоний и воду.